В чем преимущества электрического теплого пола?

Электрический теплый пол становится все более популярным в современной жизни украинцев. Связано это с тем, что напольное отопление имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными способами отопления, как в жилых помещениях, так и коммерческих зданиях.

Система" теплый пол" в сравнении с традиционными системами отопления обладает рядом преимуществ:

Электрический теплый пол невидим. Скрытый в конструкции пола нагревательный кабель открывает широкие возможности для создания дизайна интерьера помещения, расстановки мебели, ликвидируя проблемы, связанные с использованием стандартных радиаторов, которые занимают дополнительное пространство и, безусловно, портят интерьер.

Система "теплый пол" обеспечивает тепло ногам и прохладу голове. Эксперты считают, что разница температур между ступнями и макушкой в 3°С является наиболее комфортной для человека. Правильно установленная температура на терморегуляторе обеспечит оптимальное распределение температур у поверхности пола и на потолке.

На сегодняшний день украинцы предпочитают использовать деревянное или кафельное покрытие вместо коврового. Поэтому для таких видов покрытия отопление электрическим теплым полом создает удобство и комфорт.

Теплый воздух в помещении всегда поднимается вверх. Элементарная физика объясняет, почему система "теплый пол" обеспечивает наиболее комфортное распределение тепла по всему помещению по сравнению с обычной системой центрального отопления.

Система электрического теплого пола равномерно распределяет тепло у ног по всей площади помещения, создавая при этом оптимальную температуру воздуха на уровне ног и головы. В добавок, значительно меньшее количество пыли поднимается в воздух; это связано с тем, что скорость движения воздуха достаточно низкая. Этот фактор крайне важен для людей, страдающих астмой или аллергией.

Отныне решена проблема с влагой на полу в ванной комнате. Благодаря электрическому подогреву пола, вода испаряется довольно быстро, пол и напольные коврики вновь становятся сухими.

Благодаря повышенной температуре на уровне пола и точной системе контроля температуры терморегулятором, средняя температура в помещении может быть на 2-3°C ниже температуры помещений с традиционной системой отопления. И это не снижает тепловой комфорт человека находящегося в помещении. Как результат, снижается потребление энергии на 10-20%, что экономит средства и не вредит окружающей среде.

Нормы температур в жилых помещениях:

+18°С в жилых комнатах
   +20°С в угловых комнатах
   +25°С в санузле
   +16°С в кухне и коридорах

Заказать продукцию для электрических систем отопления DEVI, а также монтаж теплого пола можно позвонив в "Статус-Электро" по телефонам: (044) 586-46-40, (067) 233-55-87.

25.04.2015