Терморегулятор для тёплого пола: подключать или нет?

Системы теплого пола становятся все популярнее и, даже, приходят на замену основному отоплению. Они не только помогает отапливать, но также и избавиться от сырости в помещении. Для того, чтобы температура в дома была оптимальной и комфортной необходимо установить теплорегулятор. Так вы сможете следить за градусами и предупредите перегрев полов.

Функции регулятора:

• Следит за температурой воздуха в доме. Он включает и выключает подогрев пола по мере того, как остывает и нагревается помещение. Таким образом, в доме будет всегда тепло, но без лишних трат электроэнергии.

• Экономит электричество. С терморегулятором вы можете следить за тем, как долго работает пол и когда его можно отключить. Также есть модели, в которых встроен таймер. Вы можете устанавливать время работы полов и минимальную температуру (экономный режим, когда дома никого нет).

• Обеспечивает безопасность. Датчик следит за тем, какая температура пола, насколько сильно он греет и не допускает, чтобы он превышал допустимую норму. Это обезопасит вас от перегорания и ваш теплый пол прослужит гораздо дольше.

• Контролируют работу теплых полов Devi во всем доме. Некоторые модели могут регулировать систему теплых полов во всех комнатах в доме. Также есть некоторые из них, которые могут контролировать температура и пола и воздуха в комнате.

Подготовка

Перед тем, как устанавливать регулятор внимательно прочитайте инструкцию и узнайте точную последовательность действий. У разных фирм они могут отличаться. Также нужно приобрести гофротрубу. Без нее установить регулятор нельзя. В некоторых случаях она идет в комплекте. Диаметр, который требуется – 16 мм. Учтите и то, что длина трубы зависит от того, как высоко вы планируете расположить датчик.

Установка

Датчик устанавливают с помощью гофрированной трубки. Его закладывают прямо в стяжку. Перед этим нужно исследовать место, где он будет стоять. Датчик на подходящем месте будет не только более удобным в использовании, но и поможет всей системе работать без перебоев. Один из вариантов - терморегулятор Devi  купить  можно в магазине электрофурнитуры. Однако перед его установкой нужно учесть:

• датчик должен быть рядом с розеткой;
  • подходящее расстояние от пола –  больше одного метра;
  • возле двери следует монтировать его так, чтобы она открывалась в противоположную сторону;
  • не ставить возле окон.

Обратите внимание, что регулятор следует подключать после того, как проверили нагрузку теплого пола. Также не забудьте выключить подачу электричества перед тем, как будете устанавливать датчик.

20.12.2018