Монтаж системы "теплый пол" в деревянных полах на лагах

Монтаж нагревательного кабеля в деревянных полах на лагах

Электрический теплый пол deviheat устанавливают в помещениях с ламинированным или дощатым полом. Обязательным условием хорошей работы является укладка качественного теплоизоляционного слоя. Есть ещё ряд рекомендаций, согласно которым мощность нагревательного кабеля не должна превышать 10 Вт/м, при том, что, мощность на 1 м2 рассчитывается из расчёта не более 75-80 Ватт. Регламентируется также толщина деревянной доски покрытия, которая не должна быть толще 2,5 см. В противном случае нагреть такой слой напольного покрытия будет сложно.

Материал, который используют для формирования напольного покрытия, должен быть хорошо высушен. Известны 2 способа установки теплого пола под деревянное напольное покрытие, которые не требуют применения смесей и формирования стяжек.

Монтаж теплого пола с использованием нагревательного кабеля deviflex предполагает укладку на металлическую сетку, которая должна быть расположена между отдельными лагами над тепловой изоляцией пола. Расстояние от металлической сетки до половой доски сохраняется на уровне 30 мм. Нагревательный кабель следует укладывать таким образом, чтобы сохранялось определённое расстояние между деревянными брусками и кабелем, которое должно составлять не более 3 см. Прикрепление нагревательного кабеля к металлической сетке выполняется через каждые 30 см.

Если при укладке необходимо выполнить пересечение деревянного бруска (лага) и нагревательного кабеля, то следует сделать специальный пропил, ширина которого составляет 3 см. Для качественной работы, пропил следует дополнительно проложить несгораемым материалом и алюминиевой фольгой.

Систему теплый пол деви можно комплектовать с различными вариантами деревянных напольных покрытий. Это могут быть ламинированные конструкции или доски, которые формируют поверхность пола. При установке электрического теплого пола важно чётко соблюдать рекомендации завода-изготовителя в отношении максимально допустимой температуры, при которой дерево будет эксплуатироваться наименее ущербным для себя образом.

В качестве наиболее оптимальных терморегуляторов для управления системой обогрева следует применять терморегуляторы devireg™ 132, devireg™ 532, 535 и DEVIreg™ Touch. Эти терморегуляторы представлены в виде комбинации датчика температуры воздуха и датчика температуры пола, который устанавливается непосредственно в конструкции пола и тщательно следит за тем, чтобы она не превышала необходимый порог.

25.09.2013