Какие бывают терморегуляторы для тёплого пола?

Нагревательный элемент, датчик, терморегулятор – от правильного выбора этих элементов системы теплый пол зависит эффективность её работы. Многие ошибочно полагают, что выбор терморегулятора не имеет особого значения, ведь “сердцем” теплого пола является нагревательный кабель или мат. Но почему же цена на эти небольшие приборы в зависимости от модели может отличаться в несколько раз?

Дело в том, что управление теплым полом осуществляется именно при помощи терморегулятора. Выбрав оптимальную модель, вы можете не только сделать свой дом более комфортным, но и оптимизировать расходы на электроэнергию. Глобально терморегуляторы делятся на два вида – простые и программируемые. Об их преимуществах и недостатках вы узнаете из этой статьи.

Простые терморегуляторы работают по принципу выключателя. Их главная (и по сути единственная) функция – включать/выключать нагревательный элемент и поддерживать температуру в заданном вами режиме. Такие приборы, в свою очередь, могут быть механическими и цифровыми. Разница между ними незначительная. Первые состоят из кнопки вкл/вкл и реле, которым осуществляется контроль температуры. Вторые имеют цифровой дисплей, на котором отображается информация о температуре в помещении.

простые терморегуляторы Devi

Не смотря на довольно скромный перечень функций, такие терморегуляторы заслужено пользуются популярностью. Ведь возможность программировать работу теплого пола нужна далеко не всегда. Например, если теплый пол Деви используется для локального обогрева в ванной комнате, самого простого терморегулятора будет более чем достаточно.

Программируемые терморегуляторы дают вам практически безграничные возможности управления теплым полом. В зависимости от особенностей конкретной модели, вы сможете:

• управлять системой теплый пол или полным отоплением помещения;
  • устанавливать режимы с комфортной и пониженной температурой, что позволяет экономить электроэнергию без ущерба комфорту;
  • управлять теплым полом из любой точки мира при помощи приложения DEVIsmart;
  • создавать тепловые сценарии на каждый день недели, ориентируясь на свой график и ритм жизни;
  • прогнозировать расходы на электроэнергию благодаря встроенному счетчику.

программируемые терморегуляторы Devi

Программируемый терморегулятор devi купить стоит в том случае, если система теплый пол является основным или единственным источником обогрева.

Также это отличный вариант для загородных домов, дач и коттеджей. При помощи приложения вы можете заранее, до своего приезда, прогреть здание, и ваше пребывание в нем будет совершенно комфортным.

26.02.2019