Как реагируют на теплый пол домашние животные

Теплый пол в качестве основного источника обогрева обладает массой достоинств и преимуществ перед другими любыми видами отопительных систем. Его конструкция отличается надежностью, долговечностью и удобством использования, не говоря уже о том, что подобные системы отличаются наличием интеллектуальной системы контроля за температурой.

Для многих также очень важным моментом послужит тот факт, что электрический теплый пол по достоинству оценят самые важные и требовательные жители — домашние животные. Наличие достаточно высокого уровня температуры на всех напольных покрытиях в доме станет тем фактором, который оттолкнет сожителей человека искать уютные и теплые места там, где делать этого не стоит из-за труднодоступности. В первую очередь это касается представителей семейства кошачьих — собаки и другие питомцы в этом плане менее привередливы.

домашние животные и теплый пол Devi

При этом следует понимать, что очень многое зависит непосредственно от качества исполнения самого пола, а также дополнительных его элементов. У той же компании Devi регулятор теплого пола отличается точностью срабатывания, тем самым позволяя настроить температурный режим максимально точно в соответствии с конкретными потребностями.

Особенности воздействия на здоровье

Животные, в отличие от людей, очень хорошо реагируют на различные вредные источники энергии, тем самым оповещая о том, что теплый пол может приносить вред организму. Различные псевдоисследования стремятся показать, что электрические теплые полы обладают весьма сомнительным электромагнитным излучением, которое может принести ощутимый вред живым существам.

На практике эта теория развеивается в пух и прах, поскольку уровень этого излучения гораздо меньше, чем у большинства современных электрических приборов. Здесь снова следует учитывать тот факт, что речь идет исключительно о качественных системах обогрева, выполненных по всем нормам и правилам санитарной и экологической безопасности.

домашние животные и теплый пол Devi

Именно поэтому любое домашнее животное может стать отличным сигнализатором того, что теплый пол полностью безопасен — сон на напольном покрытии любимой кошечки свидетельствует об этом гораздо лучше любых исследований сомнительных людей или организаций, пытающихся привлечь к себе внимание на фоне популярной и актуальной темы безопасности теплых полов, работающих от электрической сети.

24.09.2018