Все секреты пассивного дома

Главное его отличие от традиционного заключается в максимальной энергоэффективности, которая обеспечивается рядом конструктивных особенностей и технологий.

Если обобщить, то можно выделить сразу несколько его особенностей:

1. Теплоизоляция. Здесь речь идет об утепленном фундаменте и стенах, а также качественном напольном покрытии. Один из лучших современных вариантов — теплый пол «Деви», который обеспечивает высокий уровень теплосохранности.

2. Качественные окна. Лучше всего применять тройные стеклопакеты, которые обеспечивают сохранение тепла и минимизируют его потери. То же касается и дверных проемов — современные двери дают такие возможности.

3. Вентиляция. Системы с рекуперацией тепла позволяют эффективно выполнять вентиляцию в доме, при этом сохраняя максимальное количество тепла.

4. Отсутствие «тепловых мостиков», где может наблюдаться значительная потеря тепла по тем или иным причинам. Если обобщить, то по набору характеристик пассивный дом похож на термос — он сохраняет все доступное тепло и при этом не пропускает холод снаружи.

Зачем нужны теплые полы «Деви»

Поскольку пассивный дом обеспечивает максимальную сохранность тепла, то и количество потребляемой для обогрева энергии существенно снижается. Именно поэтому наиболее эффективным получается тандем, в котором нагревательные маты Devi используются практически во всех напольных конструкциях.

За счет высокого уровня автоматизации подобные системы обогрева позволяют стабильно удерживать заданную температуру, а пассивный дом минимизирует ее потери. Благодаря этому количество используемой электроэнергии существенно снижается, что становится одним из самых важных преимуществ по сравнению с другими видами обогрева.

На официальном сайте «Деви» теплый пол позиционируется, как один из лучших вариантов обогрева и в связке с пассивным домом этот эффект еще больше усиливается. Это именно тот случай, когда совершенно разные современные технологии полноценно дополняют друг друга и делают жизнь человека более комфортной. При этом возрастает и экономическая целесообразность использования подобных систем — рентабельность их находится на очень высоком уровне, поскольку затраты на обогрев даже в самые холодные периоды года остаются достаточно небольшими.

23.11.2018