Топ-5 важных вещей, на которых не стоит экономить во время ремонта

Если вы задумали провести капитальный ремонт, то, естественно, желаете сократить денежные расходы на его осуществление, поскольку такое мероприятие – удовольствие не из дешевых. Однако существуют некоторые вещи, на которых экономить не рекомендуется, поскольку в противоположном случае конечный результат порадовать не сможет. Кроме того, переделывание выльется в еще большие затраты. Следующие моменты при проведении ремонта не терпят скупости.

1. Электрика и сопутствующие расходные материала.

Прокладка качественной проводки в вашем доме – это вопрос безопасности. Чтобы исключить возможность возгорания, стоит заранее побеспокоиться о качестве всех комплектующих. Если хотите монтировать электрический теплый пол, цена которого может варьироваться в зависимости от производителей элементов, не поддавайтесь соблазну купить подешевле, а останавливайтесь на действительно качественном варианте.

2. Гидроизоляция.

Особенно этот аспект важен в ремонте сантехнического узла. Зачастую именно здесь проводится монтаж теплого пола для подогрева кафельной плитки зимой, поэтому вопрос предотвращения воздействия воды нельзя игнорировать. Хорошей альтернативой станут сухие смеси для проведения самостоятельных работ.

3. Окна.

Установка некачественных стеклопакетов сведет на «нет» все ваши усилия по утеплению квартиры или частного дома. Неприятные сквозняки, утечка тепла, запотевание стекол при контрасте температур – вот главные минусы неуместной экономии. Покупайте оригинальную продукцию у проверенных поставщиков.

4. Сантехника.

Некачественное оборудование – это не только последующие денежные траты, но и возможные проблемы со здоровьем. Китайские бренды зачастую используют в производстве вредные примеси (пластмассу, металлы и др.), поэтому лучше остановиться на европейских товарах. Ravak, Grohe, Kolo и аналогичные марки предоставляют сертифицированную продукцию, срок службы которой составляет десятки лет.

5. Система отопления.

Сюда входят радиаторы, котел и теплый пол электрический. Цена на них может быть высокой, но экономия здесь ни к чему. Это не только вопрос долговечности, но и безопасности.

Уделить внимание также стоит системе вентиляции, оснащению достаточным количеством розеток, а также качеству напольного покрытия. Они сделают ваше нахождение в доме приятным и комфортным.

22.10.2017