Терморегулятор теплого пола — зачем и почему

Теплый пол Devi стал очень частым гостем в большинстве современных домов, где следят за обеспечением комфортного проживания и стараются предоставить высокий уровень тепла и уюта. Поскольку современные теплые полы стали гораздо «умнее» своих предшественников, то они требуют определенного функционала от регулирующего их работу оборудования. Чаще всего пользователи предпочитают купить Devi терморегулятор, поскольку именно он способен идеально функционировать в собственной экосистеме.

Терморегулятор DeviReg Touch

Достоинства такого решения очевидны:

1. Точность. Терморегулятор DEVIreg можно очень гибко настроить под необходимые нужды — уровень вырабатываемого тепла, время активной работы, режимы энергосбережения и прочие нюансы можно подобрать в соответствии с собственными потребностями или желаниями.
  2. Простота. Интерфейс оборудования максимально прост и интуитивно понятен, что позволяет пользоваться им человеку любого возраста. Примечательно, что большинство автоматических настроек идеально подойдут для подавляющего количества пользователей, что тоже играет важную роль.
  3. Многофункциональность. Предоставленный компанией Devi регулятор теплого пола позволяет гибко настроить работу системы в будние и выходные дни в четырех различных временных зонах. Предусмотрена также и полностью ручная настройка, что тоже несомненный плюс.
  4. Безопасность. Блокировка системы от детей способна обезопасить теплый пол от непродуманных действий маленьких детей, которые могут находиться в помещении. В случае необходимости блокировка отключается и включается обратно.

Система теплый пол с нагревательными матами DEVI в кухне

Есть целый ряд других «фишек» терморегуляторов, которые ориентированы в первую очередь на те случаи, когда владельцы отсутствуют дома длительный промежуток времени. Функция «Отъезд» позволяет существенно снизить генерируемую теплым полом температуру, что уменьшит уровень потребления электроэнергии.

Еще одна очень полезная функция — защита от замерзания. Применяется она в том случае, когда теплый пол используется в качестве основного источника обогрева помещения или целого дома. Суть ее состоит в постоянном поддержании температуры на уровне не меньше 5 градусов по Цельсию максимально долгий промежуток времени. В случае длительных отъездов такую возможность очень сложно переоценить.

Таковы основные функции терморегуляторов, которые служат «мозгами» систем теплого пола и призваны улучшить их работу.

17.12.2017