Скажем «НЕТ» запотевшим зеркалам в ванной: новый пленочный мат для подогрева зеркал доступен в продаже

Одной из характерных особенностей современных технологий является их мультифункциональность: одну и ту же технологию можно применить в совершенно разных, порой неожиданных, сферах.

Например, нагревательные маты devi используют не только для подогрева пола, но и для обогрева целых стадионов (Silkeborg Stadium в одноименном датском городе). Те же маты деви используют и более точечно – например, для подогрева зеркал.

пленка для подогрева зеркал Devi

Может возникнуть банальный вопрос: а зачем вообще необходим подогрев зеркала? Что ж, вспомните, что вы делаете после того, как приняли горячую ванную, и хотите, например, нанести макияж или просто расчесаться? Правильно, пытаетесь протереть зеркало, но из-за влажности воздуха у вас ничего не получается, лишь остаются некрасивые разводы.

В основе технологии подогрева зеркал деви лежат простые законы физики. Из-за разницы температур между горячим влажным воздухом и холодным зеркалом, но последней образуется конденсат. Водяной пар при контакте с холодной поверхностью переходит в другое агрегатное состояние, и зеркало запотевает. А значит, нужно избежать этого перепада.

зеркало с подогревом Devi

Принцип работы пленочного мата для зеркала такой же, как и у теплого пола, глобальных различий между ними нет. Конструкция его интуитивно проста: с одной стороны мат имеет защитную пленку с клеящимся слоем, которая позволяет с легкостью прикрепить мат к задней стенке зеркала. Что касается подключения, как правило, это параллельное подключение освещению ванной комнаты. Как альтернатива – подключение к отдельному выключателю.

Некоторые зеркала уже продаются в комплекте с этой системой, и вам остается лишь снять защитную пленку и подключить устройство к сети. Может возникнуть закономерный вопрос: безопасно ли использование данного электроприбора в помещении с высокой влажностью? Естественно, производитель предусмотрел все возможные нюансы. Системы подогрева зеркал работают от совершенно безопасного для человека напряжения в 12V (в комплекте к пленочному мату или зеркалу идет понижающий трансформатор).

Devi touch терморегулятор для подогрева зеркал

Для управления нагревательным элементом используют терморегулятор devi touch. Это программируемое устройство позволит вам максимально мобильно осуществлять контроль над системой и включать её только тогда, когда это необходимо, регулировать температуру и прочие параметры.

23.01.2018