Секреты теплого пола в бане

Баня — это то место, где постоянно конденсируется огромное количество влаги. В то время, когда она нагрета, это даже полезно, но после остывания лишняя вода постепенно проявляет свое разрушающее воздействие, приводя в непригодность древесину, которая в последствие может потребовать ремонта.

теплый пол в бане

Реальным спасением в такой ситуации станет теплый пол devi, который отличается отменным качеством исполнения и при этом способен решить проблему с переизбытком влаги. То же касается и простудных заболеваний, которые можно подхватить, если ходить по холодному полу босыми ногами. В итоге получается, что теплый пол все же нужен, однако следует определиться с его типом и выбрать оптимальный вариант под собственные нужды. По большому счету существует всего два типа электрических теплых полов:

1. Нагревательный кабель devi. Главная его особенность в том, что он позволяет смонтировать комплексную систему даже на самых геометрически сложных площадках, поскольку укладывание кабеля не ограничивается ничем. В этом кроется и некий недостаток, хотя по сути своей он таковым не является. Дело в том, что укладка требует больше времени, зато обеспечивает максимально эффективный прогрев всей плоскости пола.

нагревательный кабель Devi

2. Нагревательные маты devi. Их конструкция гораздо проще, поскольку готовый мат можно легко уложить под верхнее напольное покрытие, обеспечить период просыхания клея и после этого активно пользоваться смонтированной нагревательной системой. Маты несколько выше по стоимости, но за счет быстрого устройства, экономичности, надежности и безопасности для здоровья представляют собой одно из лучших решений, которые сейчас доступны на рынке.

нагревательный мат Devi

Самое важное требование, которое следует учитывать при выполнении работ по монтажу — привлечение к работе профильных специалистов, которые правильно просчитают плотность укладки кабеля или же определятся с необходимой теплоотдачей мата. В противном случае вся система утратит свою эффективность или же вовсе будет повреждена за счет перегрева, который приводит нагревательные элементы в непригодность.

Также важно учитывать бренд производителя. Хорошие решения стоят несколько дороже, но покупка сомнительной подделки совершенно себя не оправдывает в дальнейшей перспективе эксплуатации — постоянные ремонты обойдутся гораздо дороже, да и эффективность работы нагрева будет значительно ниже, чем у материалов более высокого качества.

26.07.2018