Решение электрического обогрева на стадионе Silkeborg Stadium

Современные технологии позволяют стереть грань между зимними и летними видами спорта. Сегодня футбольный сезон продолжается до середины декабря, когда погодные условия для игры миллионов совсем неподходящие. Поэтому «знаком качества» современных спортивных арен является наличие системы обогрева футбольного поля. Более такого, без соблюдения этого условия стадион не будет сертифицирован международными спортивными организациями.

В странах северной Европы, где проблема проведения соревнований в неблагоприятных погодных условиях является особенно актуальной, отдают предпочтения электрической системе обогрева. На стадионе Silkeborg Stadium в одноименном датском городе такая система была установлена менее чем за неделю! Такие короткие сроки поражают, но что действительно шокирует – техническое решение. Компания Danfoss для обогрева 10-тысячной арены использовала…. Кабель для теплого пола! А ведь площадь обогрева составила целых 7,992 м², но нагревательный кабель devi уверенно справился с этой задачей.

Система состоит из 220 изготовленных на заказ нагревательных матов (протяженность кабеля – 80 км!), специальных датчиков на поле, камеры-тепловизора. Регулирования температуры может осуществляться по всей поверхности газона одновременно или на отдельных его участках.

Цена теплого пола несравнимо меньше в соотношении с преимуществами его использования. Прежде всего, стоит отметить долговечность системы, срок эксплуатации измеряется десятилетиями. Использование нагревательных кабелей на спортивных сооружениях имеет, кроме того, следующие преимущества:

• Календарь футбольных матчей отличается в разных странах в первую очередь из-за климата. В результате, команды перед началом международных турниров имеют разный уровень подготовки. Сегодня спортивный сезон все меньше зависит от погодных условий.
  • В спортивной практике не редки случаи, когда матч приходится переносить из-за сильных снегопадов, ливней или других катаклизмов, начавшихся во время игры. Стадионы, укомплектованные по последнему слову техники, могут с легкостью справиться с такими трудностями. А это, в свою очередь, предотвращает значительные финансовые потери.
  • Безопасность для спортсменов. Обледеневшее поле является одной из причин получения футболистами травм, справляться с последствиями которых приходится месяцами.
21.11.2017