Монтаж системы теплый пол под деревянное покрытие

Если в помещении в качестве напольного покрытия используют деревянные материалы, то электрический теплый пол монтаж происходит с помощью монтажных листов Devicell™ Dry. К преимуществам этой системы можно отнести возможность избежать лишней грязи, выполнить монтаж легко и быстро. Установка кабеля выполняется под ламинат и паркет (эти материалы требуют особых условий использования). Система может быть готова к эксплуатации непосредственно в день монтажа.

Монтаж нагревательного каебля под деревянное покрытие

По своему составу монтажные листы Devicell DRY изготовлены из экструдированного пенополистирола. Дополнительное алюминиевое покрытие листов, толщиной 1 мм обеспечивает особую прочность. При укладке теплого пола деви в виде монтажных листов нет необходимости использовать дополнительную стяжку. Во всех других случаях рекомендуют использовать нагревательный кабель devi марки DTIE-10.

Монтаж электрического теплого пола в данном случае происходит по следующей схеме:

1. Подготовка основания пола. Уборка его от лишнего мусора и тщательная очистка помещения.
  2. Используя основные размеры нагревательных листов, рассчитайте необходимое количество фрагментов и длину нагревательного кабеля.
  3. Монтажные листы Devicell™ Dry укладывают только на отапливаемой поверхности помещения. Для этого необходимо заранее определить место, где будет стоять мебель, и отметить его лентой иного цвета.
  4. Фиксация листов происходит при помощи специальных пластиковых защёлок-фиксаторов, которые входят в комплект системы. При укладке необходимо следить за тем, чтобы пазлы совпадали для качественного соединения.
  5. При необходимости форму монтажных листов Devicell™ Dry можно менять и корректировать при помощи лобзика, придавать геометрическую форму и обрезать лишние куски.
  6. Монтаж нагревательного кабеля DEVIflex выполняется при укладывании в желобки лёгким нажатием. Расстояние между желобками составляет около 10 см.
  7. На том месте, где будет установлен датчик температуры, необходимо сделать вырез в монтажном листе и зафиксировать гофротрубку с вложенным датчиком.
  8. Не обогреваемые участки помещения формируют при помощи гипсоволоконных листов или листов фанеры, что позволяет выровнять пол.
  9. Необходимо выполнить проверку работоспособности системы, подключив нагревательный кабель и терморегулятор согласно инструкции.
  10. Непосредственно сборка напольного покрытия выполняется в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.

Все типы монтажа теплого пола.

25.09.2013