Какое напольное покрытие выбрать под систему теплого пола

Система «теплый пол», монтаж которой подразумевает передачу тепла снизу вверх через напольное покрытие, отличается огромным количеством преимуществ по сравнению с более традиционными системами обогрева жилья. Поскольку максимальный эффект такие полы имеют именно на ноги, которые наиболее чувствительны к холоду, то это позволяет на несколько градусов снизить среднесуточную температуру в помещении. В перерасчете на реальные цифры снижение на каждый градус дает до 5% экономии электроэнергии без видимого ощущения дискомфорта.

Получить максимально эффективный результат можно лишь в том случае, когда напольное покрытие способно полноценно передавать тепло от нагревательного элемента внутрь помещения. Далеко не все материалы способны похвастаться хорошими показателями в этом плане, поэтому выбирать пол следует особенно тщательно. Для систем «Деви теплый пол» официальный сайт производителя рекомендует использовать керамическую плитку и другие подобные каменные варианты отделки. Тем не менее, существуют и альтернативные варианты, которые менее распространены.

Деревянный пол

Такой вариант напольного покрытия считается наименее удачным за счет того, что древесина плохо передает тепло. Тем не менее, в случае использования особых пород деревьев и правильного монтажа можно добиться достаточно неплохих результатов, особенно если использовать маты «Деви» исключительно в качестве дополнительного обогрева.

Паркет выглядит немного выигрышнее за счет того, что максимально плотно прилегает к нагревательным элементам и передает больше тепла внутрь помещения. Таким же образом можно использовать и паркетную доску с аналогичным результатом.

укладка ламината на теплый пол

Искусственные ПВХ материалы

Подобные варианты выглядят более привлекательно за счет своей крайне малой толщины — этот фактор позволяет передать больше тепла в комнату, тем самым снижая тепловые потери. Чтобы выбрать вариант такого напольного покрытия, которое не пострадает от воздействия нагревательных элементов, необходимо проконсультироваться у специалистов касаемо того, допустимо ли использовать данный материал в подобных целях.

Поскольку на теплые полы devi цена в Киеве снижается из года в год, подобное решение становится все более востребованным и актуальным, ввиду чего производители будут предлагать больших ассортимент подходящих напольных покрытий.

23.03.2018