Как выбрать терморегулятор для установки на стену

Для большинства пользователей теплый пол Devi стал настоящим спасением, поскольку помимо обеспечения тепла под ногами он может также служить средством отопления всего дома с минимальными финансовыми затратами. В значительной мере этому способствует наличие в системе терморегулятора, который контролирует общий тепловой режим, а также обладает различными функциональными возможностями, которые напрямую зависят от его модификации.

Устанавливать такое устройство на стене удобно ввиду того, что при таком местоположении достаточно легко управлять всей системой и при этом всегда иметь наглядную ситуацию касаемо температуры в помещении. Официальный сайт «Деви» предлагает три модификации терморегуляторов:

1. Электромеханический. Это самая простая конструкция, которая славится своей надежностью, неприхотливостью и поразительной работоспособностью даже при самых интенсивных нагрузках. При этом их функциональность минимальна — можно просто выставить необходимый уровень температуры в помещении и реле будет автоматически выключать нагревательные элементы при достижении заданного температурного порога.

терморегулятор Devi электромеханический
2. Цифровой. Такие модели более дорогостоящие, но при этом их функциональные возможности также несколько больше. Они обладают более удобной регулировкой температуры, а сам пользовательский интерфейс выглядит более комфортным и привлекательным. Также важный момент заключается в том, что они способны более точно управлять системой теплого пола, что в некоторых случаях играет действительно важную роль.

терморегулятор Devi цифровой

3. Программируемый. Наиболее показательный пример такого устройства — терморегулятор Devi touch, который представляет собой мультифункциональное устройство с сенсорной панелью управления. Его отличительная особенность заключается в том, что устройство может настраивать температурные режимы по неделям, дням и даже часам. В некоторых модификациях возможен удаленный доступ к терморегулятору, благодаря чему можно активировать подогрев пола еще до того, как вы попадете домой.

терморегулятор Devi программируемый

В итоге стоит отметить, что любая из этих модификаций достаточно хорошо монтируется на стену, при этом обеспечивая отменную работоспособность всей системы. Выбор конкретного типа ограничивается исключительно потребностями и доступным бюджетом на покупку терморегулятора.

23.05.2018