Как обеспечить тепло на лоджии или балконе

Какой бы ни была площадь квартиры, ее все равно хочется хоть немного, но увеличить. Чаще всего это удается за счет утепления лоджии или балкона. Если говорить исключительно об утеплителях, то этого бывает зачастую недостаточно — куда более эффективным будет дополнить все это системой отопления.

Проблема заключается в том, что централизованное отопление в таком случае нельзя, поскольку это запрещено на законодательном уровне. В такой ситуации существует два варианта решения:

• совмещение со смежными комнатами;
  • монтаж электрического теплого пола.

Первый вариант достаточно трудоемкий и требует серьезной смены интерьера, поэтому всерьез его использовать можно только в крайне редких случаях.

Боле рациональным решением будет установить электрический теплый пол, цена которого полностью компенсируется последующими годами надежной эксплуатации. Такой вариант менее затратный не только с финансовой точки зрения — времени на внеочередной ремонт он отнимает гораздо меньше. При этом надежность системы обогрева наверняка удовлетворит даже самые высокие требования, а уют в новообретенном помещении станет дополнительным стимулом подарить себе такое удовольствие.

Преимущества электрического теплого пола на лоджии

Самое главное, на что следует обратить внимание перед установкой системы отопления — ответственность производителя и его подход к производству собственной продукции. В этом плане одним из несомненных лидеров на рынке остается компания «Деви» — официальный сайт бренда полностью подтверждает такой статус.

Если же вернуться к преимуществам самой системы электрического отопления, то их список действительно впечатляет:

• простота и удобство монтажа;
  • минимальные затраты времени на устройство системы отопления;
  • эффективность работы в любых условиях эксплуатации;
  • возможность регулировки режима обогрева.

Монтаж теплого пола следует выполнять строго соблюдая рекомендации производителя — в таком случае он прослужит максимально долго и эффективно. Что касается конкретного варианта исполнения, то ассортимент на современном рынке действительно внушительный, поэтому выбор конкретной технологии зависит исключительно от конкретных потребностей пользователя. В целом же наибольшей популярностью пользуются нагревательные маты и кабели, которые несколько отличаются по своей конструкции, но эффективно выполняют возложенные на них задачи.

24.10.2018