Электрический теплый пол на балконе своими руками: устройство, монтаж

Электрический теплый пол – это уютно, комфортно и красиво. Ведь балкон может стать продолжением комнаты или превратиться в дополнительное помещение, где можно оборудовать кабинет, мини-спортзал или комнату отдыха. Заманчиво, не так ли? Как своими руками сделать пол на балконе?

Для начала следует внимательно выбрать материал для укладки пола. Главными критериями выбора должны стать надежность, качество и долговечность. Для открытых балконов выбирайте плитку, а для закрытых – подойдет деревянное покрытие.

Деревянный пол укладывается следующим образом: выравнивается основа, делается стяжка, после этого кладется гидроизоляционная пленка, на них кладутся лаги, которые необходимо прикрепить к долу. После этого нужно положить между лагами утеплитель, на него кладем деревянное покрытие.

Плитка долговечный и красивый материал, но достаточно холодный. Алгоритм укладки плитки такой: на очищенную основу кладется гидроизоляционная пленка, на нее укладывается утеплитель, после этого пол заливается стяжкой. Когда стяжка высохнет, на спецклей укладывается плитка. А швы обрабатываются затиркой.

Электрический теплый пол – это дополнительный комфорт в вашей квартире

Если застеклить балкон, то вы сможете утеплить его на 5-10 °С. Чтоб балкон стал действительно продолжением квартиры, необходимо утеплить пол.

Электрический теплый пол может быть разный:

Нагревательные маты для утепления балкона  Кабельная система обогрева лоджии  Пленочный инфракрасный пол на балконе

Мы расскажем об основных шагах по укладке теплого пола

Нагревательные маты укладываются так:

• бетонное основание очищается от пыли,
  • грунтуется,
  • в полу и стене оборудуется специальная канавка для подвода проводов от терморегулятора,
  • нагревательные маты кладутся на клеевую мастику для закрепления плитки.

Используя кабельную систему утепления необходимо учитывать ряд особенностей:

• обязателен слой гидроизоляции и добротного утеплителя, который не пропустит тепло вниз,
  • стяжку толщиной 4,5 см необходимо укладывать без зазоров,
  • нагревательный кабель укладывается зигзагами с интервалом 2,5 см.,
  • необходимо защитить кабель тонкой стяжкой,
  • установить терморегулятор.

К эксплуатации системы можно будет приступить только через три недели посте того, как стяжка высохнет.

Пленочный инфракрасный пол также устанавливается на выровненное основание:

• предварительно на основание укладывается теплоотражающий материал,
  • пленку необходимо разрезать по линиям и аккуратно выложить на теплоизоляцию с помощью малярного скотча,
  • после этого монтируется терморегулятор.

Купить оборудование DEVI для системы "теплый пол" вы можете в нашем интернет-магазине deviheating.com.ua. Для заказа монтажа системы обогрева DEVI звоните: (044) 586-46-40, (067) 233-55-87.

25.08.2015