Где лучше установить терморегулятор

Системы теплого пола — это один из лучших вариантов отопления независимо от того, где он применяется — в частном доме или же в квартире.

При этом «сердцем» всей системы становится терморегулятор, поскольку именно с его помощью производится контроль над температурой во всех помещениях.
Среди самых ярких и интересных образцов особо стоит выделить терморегулятор Devi touch, который отличается своей уникальной функциональностью и удобством использования за счет сенсорной панели управления. Многие пользователи задаются вопросом касаемо того, где именно его установка будет наиболее правильной и продуманной. Ответ можно получить в том случае, если воспользоваться следующими рекомендациями:

1. Высота. Оптимально устанавливать оборудование на высоте порядка полутора метров над полом, чтобы к нему не могли достать домашние животные и маленькие дети.
  2. Расположение. На устройство не должны попадать прямые солнечные лучи или воздействовать любые другие сторонние источники тепла.
  3. Внешние раздражители. В местах, где есть вибрация (двери, окна и пр.) устанавливать терморегулятор также не рекомендуется.

правила установки терморегулятора Devi на стену

Регулятор «Деви», несмотря на отменное качество, все же подвержен механическим и прочим воздействиям, поэтому устанавливать такую сенсорную панель стоит там, где нет риска ее физическому повреждению.
Также желательно выполнять установку в том помещении, которое используется чаще всего — за счет этого гораздо проще отрегулировать уровень обогрева всех помещений на оптимальном уровне. Это может потребовать определенных затрат по времени, но в результате обеспечит эффективность работы всей системы теплого пола.

терморегулятор Devi на стене

Компания «Деви», официальный сайт которой постоянно выкладывает рекомендации по монтажу собственного оборудования, также придерживается подобных правил при монтаже. Это свидетельствует о том, что высокоточное оборудование необходимо устанавливать в соответствии с указанными выше рекомендациями. В противном случае существует высокий уровень риска перегрева или недогрева помещений, а также комплексное нарушение работы всей системы.

Особенно это касается тех случаев, когда внешние температурные воздействия влияют на терморегулятор и датчики температуры — оптимизировать работу устройства в таком случае будет крайне сложно, не говоря уже об эффективности его работы в неправильных условиях эксплуатации.

28.08.2018